抚顺

买房细节忽略不得 配套不能“做减法”

2016年11月30日来源:新浪房产行业动态责任编辑:chenliang

国人的家庭观念比较浓厚,因而对买房有着一种特殊的情怀。即便是在如此高房价的情形下,无数青年费尽财力,购得城市一避风之所。尤其是在当前房价走势不明朗的情况下,买房更需谨慎,如若买到贬值房,受损害的不仅仅是金钱方面的,可能还有精神上的。因此,在买房过程中有六个小细节不容忽视,如若没有考虑周全,那么你的房子可能在一夜之间贬值数十万元。

一、质量方面勿马虎

从理论上说,住房的质量可由现场监理和竣工验收来把关,负责把关的机构要么是独立的第三方机构,要么是管理部门,跟开发商之间并未结成利益共同体,因此只需各负其责,便可以避免质量问题。但现实情况是开发商可以依靠一些“盘外招”,使得问题房蒙混过关。但这类住房在市场上很难得到购房者的认可,一旦披上“质量差”的外衣,其价值将大打折扣。

二、配套不能“做减法”

生活方便是房子保值增值最基本、最必要的因素,包括目前所具备的,也包括近期甚至未来将要实现的。一个生活区除了交通方便,还需要银行、超市、餐饮、中小学、幼儿园、公园、休闲娱乐场所等配套设施一应俱全。当然,还要看配套的品质与档次,比如周边是否有名校等。生活配套如果“做减法”,则会让房产减值。常见的有名校招生的调整,或者学校教学质量的下滑,以及知名综合医院的搬迁等,都会导致周边房产价值受到影响。所以对于这些方面的因素,购房者要进行客观评判,千万不要人云亦云或者盲目行事。

三、尽量远离污染源

污染对房产价值的损伤直接而且持久,这是购房者应该尽量避免的。污染包括噪音、有毒气体、化学物品、强光等等。而临近高架桥、化工厂、变电站以及强光源等,都有可能会遭受相应的污染侵害,比如汽车疾驰发出噪音、尾气、有毒气体、电磁辐射等等,而临近这些污染源的住宅,其价格自然没有竞争力。

四、物管并非锦上添花

好的物业管理,不仅能让居住的满意度提高,而且能够让小区房源在市场上更有竞争力。不可否认,很大一部分购房人就是冲着物业管理的口碑来的。好的物业公司具备两大功能,一是通过物业管理服务,提升人居环境,提高业主的生活品质;二是通过对物业的维护,使得物业保值**。所以对于物业公司管理水平的考察,一定要细致,尽量避免服务水平一般的公司。

五、关注规划变化

规划对房价的影响是非常有力的。但并非所有的规划对房价**都有利。房产价值在很大程度上与地段有关,而地段又与其所占有的资源。但有些规划却对房价的增值不一定有利,比如新建一条快速通道。业主应该关注规划变化,对于那些不利于房产增值的,应及时应对。

六、居民变化要留意

小区居民的整体素质,也会影响到房价。俗话说物以类聚,人以群分。大多数人愿意选择跟自己差不多类型的人居住在一起。因此一旦发现小区居民构成出现了变化,则应该保持警觉。

推荐阅读: 房产税征收时间  房地产税制改革  房产税改革最新消息


  • 意向区域
  • 价格