抚顺

2017年升值潜力最大的5类房产 买不买房都看看

2017年01月11日来源:搜狐焦点网行业动态责任编辑:chenliang

2016年,武汉房价上涨,不少人后悔没找点买。随着调控的到来,房地产市场前景充满不确定性。2017年,不管是自住还是投资,很多人都会看房子的升值潜力,对于不少身负房贷的购房一族来说,买房后房价走势时刻牵动着他们的心。那么2017年有哪些房产值得购买、升值潜力最大呢?

1.市中心的二手房

在一线大城市和一些强二线城市,人口都在增长,城市也在往外扩张,而原来的市中心还是商业、交通中心,中心区一般没有土地建新房,所以原来的二手房价格上涨就是必然趋势了。

2.学区房

新的房地产广告法规定以后开发商的宣传广告中允许出现“学区房“的字样,教育部也正在考虑推行多校划片,是不是以后学区房就不值钱了呢?当然不是,正是由于这个原因,学区房价格才会有上涨的趋势,而且重点学校的辐射范围还会更广。多校划片可能会给重点学校的学区房降温,但是跟重点学校一块儿划片的周围学校的学区房价格就很有可能上涨,这个范围可比之前的学区房范围大得多。多校划片之前,名校学区房的价格肯定高于普通学校学区房,但是多校划片之后呢,将名校和普通学校部划作一个片区,名校学区房不一定能上名校,普通学校学区房的孩子也可以上名校,那么名校学区房价格会下降,然后名校、普校合并所扩大的范围价格却都会上涨。

3.热点城市旁的较小城市

热点城市人口增长太快,房价让普通人难以承受, 很多人会选择去热点城市周边的小城市置业。得益于便利的交通,在较小城市买房价值凸显。比如武汉周边的鄂州等地,其实长远看也是有前景的。

4.升值潜力大的轨道交通房

如果不愿意在市中心买,又要去市中心上班,交通是买房考察的重要因素,通常来讲地铁附近的房子的升值潜力相当可观。

5.保持稳定的中高端住宅

中高端住宅在2016年可谓出尽风头,成交呈现爆发式增长,并带动市场整体价格的攀升。2016年出台的契税新政,规定总面积在144平方米以上的首套住宅,契税降低到1.5%,不少中高端住宅都在这个范围内,虽然税费费率降低对减轻负担没有太大影响,但是也会有相当一部分人受新政影响购买中高端住宅,中高端住宅也极有可能会维持去年的稳定态势。

  • 意向区域
  • 价格