抚顺

报告称房地产库存居高不下 威胁县域经济

2017年11月24日来源:经济参考报行业动态责任编辑:tanmenglong

23日,首届中国县域经济高峰论坛暨《中国县域经济报告(2017)》发布会在京举行。报告由中国社科院财经战略研究院发布。报告指出,房地产库存高居不下,时刻威胁着县域经济的稳定健康发展,房地产去库存成为县域经济面临的紧迫任务之一。

这主要表现在:第一,大城市周边和发达经济圈的县域经济具有较强的房地产去库存能力,风险在于无限制地增加供应。第二,欠发达地区的县域经济房地产去库存存在阶段性机会,但长期饮鸩止渴式的开发终将使房地产库存难以消化。第三,房地产价格的周期波动对房地产去库存具有重要影响,短期有利于去库存但长期将对去库存产生抑制作用。第四,县域经济房地产库存状况将继续分化,当前借机强力推地的县域经济有可能会面临新的高库存难题。

很多人注重地段、配套、户型等要素,常常容易疏忽楼层的选择。楼层不只影响房子的采光,不同的楼层价...[查看详情]

20大抚顺买房诀窍都在这儿了
2016-04月 抚顺经济开发区房价走势
2016-04月东洲区新房房价
  • 意向区域
  • 价格