抚顺

抚顺:从买房小白到司机原来这么简单

2018年01月30日来源:楼盘网购房指南责任编辑:qiuxiankang

很多人买房,不知道什么房好,什么房差,没有一点点买房常识,买房别人说什么你就买什么,往往房地产推荐的都是一些不好的房子,所以想要买到好房,就需要懂得这些买房小常识。让你一下学会看房,更会买房。

一、开发商是谁不重要,只要户型好、价格低一定就是好房子

户型好、价格低并不能说明一定就是好房子,房子的歹(优劣)是由很多因素组成的:地段、规划、质量、环境、开发公司等,因为一个好的开发公司它必然有一个好的理念和好的团队、好的物管服务,它已经开发和服务的小区是经得起时间的检验,可以得到业主的口碑传颂的。

二、买房只看到某个楼盘的一个亮点而不去综合的考虑其它因素

如只看到区位好而不管户型、内部环境、物管服务、生活成本等,这就像买一件衣服,你只管款式而不管布料、价格等。

三、好位置的小区才是高档小区

高档小区的标准必须是环境优美、配套齐全,将生活与居住完美统一,保障业主安全、舒适、宁静、私密的地段。在建筑用材用料、景观打造、物业服务等方面都必须超前,只有达到以上标准的小区才算高档小区。只是位置好,不能作为一个小区是否“高档”的标准。

四、买房一定要买大盘才高档

大盘不仅占地广,更重要看它公共设施是否齐全、公共绿化是否好,如都做得好,从规划角度上说,这样的大盘就值得买。盘大盘小与档次的高低 无必然关系,看楼盘档次除建筑形态外物业是重要因素,它必须满足业主与物管建立和谐的居住环境,业主通过物管能改善邻里关系,使小区业主形成一定的居住圈层。

五、物管做得好不好,就是门守得好不好

物管的好坏要看有没有专业的团队,有无完善的设施、健全的内部管理。保障安全、常规服务是物管的基本职责,好的物管主要看能否与业主达到 共建和谐的社区环境,改变邻里关系为业主提供交流平台。活动的目的,不止热闹高兴,而是使业主与业主间、业主与物管间更加融洽,物管的用心和细心能不能坚 持下去是最重要的,最后的评比结果是业主的口碑效益。

六、配套设施越多小区越好

这关键要看小区配套是否实用,能否长期提供给业主使用,而不是中看不中用,既浪费地盘又浪费业主余钱,形同虚设。

七、楼间距宽,就能打造出好小区

楼间距宽的小区不一定能打造出好小区,而楼间距不是特别宽的也能打造出好小区,间距宽是保障业主生活宁静、私密、视野宽阔,也是景观打造 的一个平台,但没有很好利用平台打造景观造成宁静、私密、舒适的环境,它同样不是好小区。反之,楼间距不是特别宽,但它有这样的理念和团队去打造优美、舒 适、健康的环境,同样称得上好小区。

八、沙盘都漂亮、楼盘肯定好?

沙盘漂亮,并不肯定楼盘实景就漂亮,楼盘漂亮最终应实现与沙盘一致,当从沙盘模型变为实景时,需开发商有这样的执行团队,它的专业、用心程度、理念、建筑用材等,如果只看沙盘,又是期房的情况下,可通过了解考察开发商前期开发的产品是否诚信,是否对社会负责。

九、买准现房肯定无风险?

准现房是指主体封顶,景观与配套设施未完成的住房,看有无风险,主要是看开发商在打造楼盘景观及其设施的理念和用心程度以及责任心,如开发商不诚信,准现房同样存在风险,并且售后服务同样得不到保障。

十、房价都在跌,现在购房不是好时机?

自国家政策宏观调控以来,房产市场逐步规范,部份房价回落,产品形成两级分化,好产品稳中上扬,而不具竞争力的产品价格下降,所以在选房时,如果买了跳楼货,会存在售后风险,而选择了适合市场的产品,不但无风险并且能保值更能够升值。

十一、抗震烈度越高,房屋质量越好?

抗震烈度是设计的强制性规范,不是能任意更改的,抗震烈度只是设计得高并不完全等于质量就好,需按设计要求施工和在用材上考究,以及严格的管理,才能保证高质量,而不是炒作概念。

十二、外国的月亮圆,外来开发商实力强,开发的楼盘一定大,档次一定高?

外来开发商与本地开发商的实力强弱、开发楼盘大小、档次高低无相联关系,要看公司理念,团队协作力;其实本地开发商更可靠,可去印证它以往开发的产品。

十三、临路的房子一定吵?

要看小区临什么路,周边居住的人群怎样,开发商在楼盘打造上是否做了隔音降噪、防尘处理。

十四、有品牌的公司开发的楼盘一定是高品质楼盘?

品牌不等于高品质,但高品质楼盘,一定含有品牌效益,品牌和品质都分高、中、低三个档次。品牌公司开发的楼盘有高品质楼盘,中品质楼盘甚 至有低品质楼盘;品牌公司是在行业中叫得响的公司,而高品质楼盘一定是出自于高品牌开发公司,因为高品质楼盘它需要时间的沉淀,过硬的团队和超前的公司理 念,以及做事的用心程度、务实风格。高品质楼盘是经得起时间的考验的。

十五、外观洋气的楼盘就是高档盘?

外观洋气与否只是建筑风格不同,高档盘需要很多因素组成,它们之间的关系就像一个人穿了件外观美丽的衣服,请大家记着叫“金玉其外,败絮其中”。

十六、公司奖牌越多产品就一定越好?

首先奖牌只代表开发公司曾经的荣誉,在某一方面的成功,不能代表全部;第二还要看它得的什么奖,是否与本行业直接相关的、特殊的、唯一奖项,还是普遍都颁发的。第三还要看奖牌是如何得到的,考核它的真实性与含金量。

十七、我看中的房子很多人都看中那一定是好房子?

首先要证实自己看中的房子是否真的被别人看中,是否有“房托”,是否是销售人员用的技巧;第二分析此房是否真正适合于自己。

十八、看得越多,我越有经验,选择余地越大?

买房与买东西一样货比三家,这是购买常识问题,经过比较能获得有些经验,而房产综合性太强,它包含的面太宽,主要看你在比较过程中关心的内容全不全面。

  • 意向区域
  • 价格