抚顺

买房一房难求 竟有“更名房”便宜卖?

2018年05月04日来源:扬子晚报其他资讯责任编辑:xiemin

近几年,南京楼市火爆,特别是河西奥南的楼盘更“一房难求”。然而,有人称能便宜买到“更名房”,收取市民的大量房款。当然,最后这些市民购房款打了水漂。2017年7月以来,南京建邺警方接到多起类似警情,涉案逾千万元。

更名房

轻信便宜买“更名房”,南京多人被骗逾千万

2017年下半年,南京市民吕女士(化名)计划买河西奥南的二手房,去找到某中介咨询。中介说,有一种叫“更名房”的房源,是开发商内部保留的,没在房产局备案,相当于新房,只需和开发商办理更名手续就可以,价格会低些。吕女士很感兴趣。随后,中介向她介绍了赵某,称他“有路子”。于是,吕女士将订金付给赵某,请赵某帮忙买房子。

开始,赵某介绍两套河西南的房子都没买成,赵某及时退了订金。第三次,赵某又介绍了另一套河西南的房子,约定总价425万元,而这套房开盘时总价333万元。赵某让吕女士将92万元的差价交给他操作,但合同依然没签成,赵某再次退还。不久,吕女士得知这套房子可以再买,又与赵某联系,这次房子总价变成450万,吕女士将117万差价付给赵某。然而,吕女士没等来心仪的房子,等来的却是其他多名购房人被骗和赵某投案自首的消息。这时,她才知道受骗了。

经查,赵某以联系购买奥南部分楼盘内部房源为由,先后诈骗14人,涉案金额达800余万。 其实,赵某的作案手法并非孤例。2017年7月,南京建邺警方接到多人报案,男子李某以帮助购买奥南等楼盘“更名房”为由,诈骗金额达200余万。今年4月,建邺警方再度接到两人报案称,2017年9月起,被某中介男子王某以购买河西房子为由,先后诈骗150万元。目前,李某因犯诈骗罪已被建邺法院判刑12年。赵某因涉嫌诈骗已被依法逮捕,并移送审查起诉。警方正对王某案件展开调查。调查发现,李某和赵某均无购买河西房源渠道,他们都有赌博恶习,骗到的钱大多用于偿还赌债和继续赌博。

骗子抓住购房人“买到即赚”心理行骗

“这些案件中,李某和赵某都抓住了市民‘买到即赚’的心理行骗。”省反诈骗中心相关负责人说。而且,赵某等人本身作为中介的身份容易得到市民信任。吕女士等人发现,起先赵某介绍买房不成功,但每次都及时退钱,“讲信用”的行为在市民心里加分不少,而市民查询发现,对方提供的房子在房产局的确没备案,更相信有“内部关系”。在赵某诈骗过程中,他还找另一男子扮演“开发商内部人员”,每当市民产生怀疑时,便以电话、微信联系的方式发送“内部消息”,打消怀疑,从而引导市民一步步陷进骗局中。

很多人注重地段、配套、户型等要素,常常容易疏忽楼层的选择。楼层不只影响房子的采光,不同的楼层价...[查看详情]

20大抚顺买房诀窍都在这儿了
2016-04月 抚顺经济开发区房价走势
2016-04月东洲区新房房价
  • 意向区域
  • 价格