抚顺

14人开具虚假购房证明 被纳入征信黑名单

2017年09月14日来源:网络行业动态责任编辑:tanmenglong

南京市不动产注销中心昨日发布的最新公示显现,又有14份虚假购房证明被注销。据理解,南京市今年下半年曾经注销了4批共38份虚假购房证明。

下半年查出的9成假资料系学历造假

南京市不动产注销中心表示,经购房证明核对小组认真检查,曹某某等14人开具购房证明时所提交的学历、学位证明为虚假资料,其行为已违背了开具购房证明的有关政策规则。经南京市房地产市场综合执法办公室批准,对20171076488号等14份购房证明予以注销。

征信黑名单

扬子晚报记者留意到,为了吸收人才在南京就业与生活,南京市今年推出了非本地户籍的购房政策——非南京市户籍人员获得硕士及以上学位、年龄在40周岁以下,只需与在宁单位签署劳动合同,买房时就不需提供个人所得税证明或社会保险(城镇社会保险)证明。不过,从今年下半年南京市注销的4批共38份虚假购房证明来看,其中有34份均属于提供虚假学历、学位证明,占了总量的近9成。

依照现有规则,造假者的不良行为将被通报有关部门,并记入其个人征信系统。记入征信系统给个人带来的影响是多方面的,包括可能无法在银行、小额贷款公司等金融机构申请贷款;无法办理信誉卡,无法乘坐飞机、入住星级酒店等。个人征信记载除对本身影响外,也会影响到其他家庭成员,如老公信誉记载不良,妻子申请按揭贷款也可能遭拒。

西安规则购房证明造假者5年内不得购房

相较于南京市的作法,西安市于本周一出台的新规则愈加严厉。依据西安市房管部门发布的《关于进一步做好购房资历审核工作的通告》中规则,对经过提供虚假材料骗取购房资历的个人,一经查实,将注销当事人网签合同,并取消购房家庭成员在西安市的购房资历,且5年内不得在西安市购房。

扬子晚报记者就此采访了南京市相关部门,据房地产综合执法办公室工作人员引见说,目前南京市针对造假者的惩办主要是两项,一是计入个人征信系统,二是辅佐其造假的中介或代理机构,将被追查法律义务。该人士再次提示需开具购房证明的市民,不要轻信一些中介机构能够开假证明蒙混过关,购房证明核对小组严厉核对之后,南京市房地产买卖管理中心和不动产注销中心也将严厉核对,运用假证明将无法经过备案和注销。

  • 意向区域
  • 价格